Visi, Misi, Tujuan Sekolah

Menciptakan Peserta Didik Yang Berahklak, Berkarakter, Berprestasi,

Menguasai Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi

Serta Peduli Terhadap Lingkungan

a.       Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

b.      Menumbuhkembangkan Pendidikan Karakter Yang Terintegrasi  Pada Semua Tema Yang Relevan.

c.       Melaksankan Pembelajaran Yang Kompetitif, Kreatif, Inovatif Di Bidang Akademik Dan Non Akademik.

d.      Meningkatkan Kepedulian Warga Sekolah Terhadap Lingkungan.

e.      Menciptakan Suasana Pembelajaran Tematik Integratif Dengan Mengembangkan Potensi Siswa.

f.        Mengembangkan Budaya Gemar Membaca, Rasa Ingin Tahu, Bertoleransi, Bekerjasama , Saling Menghargai, Disiplin, Jujur, Kerja Keras, Kreatif, Dan Mandiri.

g.       Melaksanakan Kegiatan Pembiasaan Melalui Yasinan Bersama, Ceramah Agama Setiap Hari Jum’at.

1.       Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

2.       Melaksanakan Proses Belajar Yang Menyenangkan.

3.       Menuingatkan Minat Baca Dengan Memanfaatkan Perpustakaan Sebagai Sumber Ilmu.

4.       Memberikan Pelayanan Untuk Menggali Potensi Siswa Dalam Mencapai Prestasi.

5.       Mengembangkan Minat Dan Bakat  Bidang Senindan Budaya.

6.       Melaksanakan Seni Budaya Daerah.

7.       Melatih Jiwa Sosial, Peduli Terhadap Lingkungan.